La salsa blanca es una de las salsas más tradicionales, a casi todo el mundo le gusta y va perfecta para acompañar tus platos.
Puede acompañar la preparación de un relleno, usarse en la pasta o gratinar una receta. La salsa blanca, también conocida como salsa bechamel, se puede utilizar para una infinidad de platos.
Te proponemos una versión light y casera de esta receta para que puedas acompañar tus platos en estas fiestas sin dejar de cuidar tu línea.
INGREDIENTES
Una taza de leche desnatadaUna cucharada de fécula de maízUna cucharada de aceiteSalPimientaNuez moscadaPREPARACIÓN
Pon a calentar la leche. Cuando ya esté caliente pero sin llegar a hervir, añade el aceite y la cucharada de fécula de maíz.Llévalo a ebullición y deja que se espese un poco.Cuando tenga la consistencia que tú desees, apaga el fuego. (Ten en cuenta que a medida que se enfríe se irá haciendo más espesa).Condimenta la salsa son sal, pimienta y nuez moscada, al gusto.
CONSEJOS DE PRESENTACIÓN:
Esta receta puede acompañar perfectamente a un soufflé de queso light o a unas acelgas gratinadas. Es aconsejable servir en cuenco diferente por si hay alguien a quien no le gusta alguno de los ingredientes con los que se prepara la salsa.
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